2013年12月18日

そば湯で紅茶

朝食をそばに変えて2年が過ぎました。
それまでの食パンと紅茶を,そばとそば湯に変えたところ,やはりどうも頭がさえないので,もったいないですが,そば湯は捨ててそばと紅茶の組み合わせにしていました。

ところが,今まで気が付かなかったのが不思議ですが,そば湯で紅茶を入れれば良かったのです。

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こちらがそば湯です。塩が混ざっていないそばで,できれば十割そばがよいです。

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紅茶は,京都南山城村の和紅茶。知りませんでしたが,最近は日本茶の葉から作った紅茶が増えてきているようです。

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このように,ミルクティーのようになります。もともと和紅茶は苦味がないのですが,砂糖を入れなくても,かなり甘みがあります。ぜひおすすめしたい紅茶の飲み方です。
posted by onitoge at 23:20| Comment(0) | 日記